На территории региона снижается количество безработных

На территории региона снижается количество безработных
436
На территории региона снижается количество безработных

Биржа труда отмечает, что в Ленобласти с начала года уровень безработицы снижается. На 1 января 2021 года уровень зафиксирован в 2,89%, а количество безработных – 30000 человек. К концу февраля показатели улучшились: 1,96% и 21000 официально зарегистрированных безработных.

По информации из правительства региона, за неполных два месяца текущего года работу нашли 2,7 тысяч ленинградцев. В областную Биржу труда обратились 5694 человека, но реально безработными были признаны 2915 человек.

Председатель комитета по труду и занятости населения ЛО Алла Астратова сообщила, что ситуацию удалось переломить за счет целого комплекса мер, который стартовал осенью. Помимо поиска вакансий, Биржа труда предлагает «общественные работы, переобучение и обучение новым специальностям безработных, женщин и пенсионеров, гранты на открытие своего дела».

На сегодняшний день процесс постепенного снижения числа безработных в регионе в цифрах выглядит так:
• В областной базе вакансий числится 22000 предложений от работодателей, причем 70% – это рабочие специальности. Остальные запросы относятся к категории «инженерно-технические работники и служащие».
• За два первых месяца 2021 года выдано более 13000 направлений на работу.
• Каждый третий, получивший направление, был трудоустроен.
• 503 человека были направлены на обучение службой занятости (326 безработных, 36 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, 5 пенсионеров).
• 136 человек обучаются в рамках программы для работников, находящихся под угрозой увольнения, и для сотрудников модернизируемых производств.
• 9 жителей региона открыли свое дело с помощью грантов службы занятости.

Есть еще одно направление, позволяющее трудоустроить граждан. Это общественные работы для тех, кто пострадал от негативного влияния пандемии на рынок труда, и потерял работу. Сообщается, что областной центр занятости получил более 30 заявок от работодателей, которые намереваются организовать такие работы.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев