На незаконные акции в Ленобласти практически никто не пришел

На незаконные акции в Ленобласти практически никто не пришел
448
На незаконные акции в Ленобласти практически никто не пришел

Протестная активность в регионе продолжает падать, хотя и так ниже некуда. На незаконные акции в Ленинградской области в воскресенье, 31 января традиционно никто не пришел. Но не так, как на прошлой неделе. На этот раз – совсем.

Если неделей ранее условная протестная активность в регионе оценивалась на уровне 0,0025% от общего числа жителей, то сегодня даже калькулятор затрудняется выдать точное число, запутавшись в нулях. Из 1,9 млн жителей Ленинградской области на улицы в трех городах региона с плакатами и лозунгами вышли в общей сложности 5 человек.

В Лодейном Поле полицейские заметили одиночный пикет напротив районной администрации. С участником, конечно, пообщались, но решили не задерживать.

В Подпорожье два человека изображали незаконную акцию – но безуспешно. Никто не поверил. Правда, одного участника полицейские все-таки задержали: был немного неприлично пьян, да еще и с документами оказалось не все в порядке.

В Киришах по очереди митинговали двое подростков с плакатом: «Перемен требуют наши сердца». Прохожие молодых людей не поддержали, но по-отечески советовали: «Работай, и будут тебе перемены».

Первый участник «одиночного пикета» в Киришах не продержался и получаса. Прислушался к искренне добрым рекомендациям полицейских: «Давай, фотографируйся, отправляй хозяевам отчет и беги домой к маме».

Второй – оказался еще более понятливым. Сразу подошел к правоохранителям «отметиться»: «Все понял, фотографируюсь и бегу к маме».

Итог воскресенья: 5 – участников акций, 1- задержанный. Вот и все «масштабы протеста» в Ленинградской области. А ленинградцы тем временем продолжают жить своей спокойной размеренной жизнью.

online47.ru

Читайте также