На крупных проектах не хватает сварщиков

На крупных проектах не хватает сварщиков
603
На крупных проектах не хватает сварщиков

Проблема нехватки квалифицированных сварщиков обсуждалась на совещании президента с членами правительства РФ, в ходе которого на связь вышли представители сборной России, которая в конце сентября одержала победу на европейском чемпионате профессионального мастерства EuroSkills.

Как уточнил Владимир Путин, нехватка квалифицированных сварщиков в ходе реализации крупных проектов вынудила приглашать на работу профессионалов из-за рубежа. «Российская газета» цитирует президента, который сказал буквально следующее:

- «Транснефть» работала тоже над соответствующим проектом, тоже на восток, но не могли найти хороших сварщиков. Со всей страны, чуть ли из-за границы приглашали…

Уже все понимают, что проблемы, озвученные в ходе общения президента страны с кабинетом министров, рано или поздно оформляются в президентские поручения. Поэтому следует ожидать, что профессиональные учебные заведения, готовящие специалистов рабочих специальностей, включая сварщиков, скорее всего, получат поддержку со стороны государства.

Читайте также