На должность губернатора Ленобласти претендуют 4 кандидата

На должность губернатора Ленобласти претендуют 4 кандидата
882
На должность губернатора Ленобласти претендуют 4 кандидата

Председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил ЛЕБЕДИНСКИЙ провел пресс-конференцию по подготовке к единому дню голосования. Общение с журналистами проходило в онлайн-формате.

Михаил Лебединский сообщил о завершении этапа выдвижения и регистрации кандидатов на должность губернатора Ленинградской области. Леноблизбирком зарегистрировал четырех кандидатов, которые будут включены в избирательный бюллетень. Ими стали:

Александр Фирович ГАБИТОВ - выдвинут региональным отделением политической партии «Гражданская платформа», президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области»;

Александр Юрьевич ДРОЗДЕНКО - выдвинут региональным отделением политической партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области;

Андрей Ярославович ЛЕБЕДЕВ - выдвинут региональным отделением политической партии «ЛДПР – Либерально-демократическая партия России», депутат, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области;

Александр Александрович ПЕРМИНОВ - выдвинут региональным отделением политической партии «Справедливая Россия», депутат, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания.

Как отметил председатель Леноблизбиркома, данные кандидаты своевременно сдали необходимые документы, которые были должным образом проверены, после чего они были зарегистрированы.

При этом Михаил Лебединский напомнил, что изначально заявлений было подано больше - на должность губернатора Ленинградской области выдвигались 7 кандидатов. Однако В. В. ШИНКАРЕНКО, выдвинутый политической партией «Родина», 28 июля подал в Леноблизбирком письменное заявление о снятии своей кандидатуры с участия в выборах. Кандидату В. Ф. ГРИШКОВУ, выдвинутому региональным отделением КПРФ, было отказано в регистрации в связи с  недостаточным количеством подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, собранных в поддержку выдвижения кандидата (при необходимости минимум 155 подписей, было представлено только 112). Также в регистрации было отказано кандидату А. Ю. КАЛИНИНУ, выдвинутому региональным отделением политической партии «Социальной защиты».  Основанием отказа явилось непредоставление кандидатом в Леноблизбирком в установленный законом срок документов, необходимых для регистрации, в том числе подписей депутатов представительных органов муниципальных образований Ленинградской области.

Михаил Лебединский также сообщил, каким образом и из каких средств формируются избирательные фонды кандидатов, напомнив, что оплата предвыборной агитационной работы может проводиться только из  избирательного фонда кандидата.

 Председатель Леноблизбиркома подробно остановился на том, на каких территориях региона и каких депутатов жители области будут выбирать в этот день. Напомним, что 13 сентября состоятся дополнительные выборы депутата Заксобрания Ленинградской области по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1.

Всего в Ленинградской области на предстоящих выборах будут открыты 995 участков, в том числе 9 участков в местах временного пребывания граждан (в Ленинградской областной клинической больнице, в больницах Гатчинского, Сланцевского, Тихвинского и Киришского районов, в СИЗО в Ломоносовском районе, в войсковой части в Тосненском районе, а также на территории ЛАЭС в г.Сосновый Бор).

В ходе предстоящих выборов будет осуществляться досрочное голосование - 11 и 12 сентября с 8 до 20 часов. Причем, проводиться  оно будет как в помещении для голосования, так и вне его (на дому, по заявлению избирателя) а также на придомовых территориях, и на территориях общего пользования.

Чтобы проголосовать на дому, избиратель должен досрочно или в день голосования (в период со 2 сентября до 14 часов 13 сентября) обратиться -лично, или через иных лиц, в том числе по телефону - в участковую избирательную комиссию по месту регистрации и сообщить, почему он не может прибыть в помещение для голосования.

Для обеспечения гласности  будет организовано видеонаблюдение (без трансляции в Интернет) во всех помещениях для голосования как 13 сентября, так и в дни досрочного голосования 11 и 12 сентября (за исключением участков в местах временного пребывания граждан: в больницах, на предприятиях, в СИЗО и воинской части).

Как отметил Михаил Лебединский, на сегодняшний день кампания идет в спокойном режиме.  

Следующий этап избирательной кампаний - предвыборная агитация зарегистрированных кандидатов в средствах массовой информации, которая начнется с 15 августа и может продолжаться до ноля часов 12 сентября:12 и 13 сентября любая агитация запрещена.

Подготовила Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев