На биржу труда в Выборге обратилось более тысячи человек

На биржу труда в Выборге обратилось более тысячи человек
1994
Фото Дениса Гильманова

На сайте Комитета по труду и занятости населения Ленобласти была опубликована информация о том, что на 7 мая в качестве ищущих работу в регионе зарегистрированы 17,8 тысяч человек. Из них 12,6 тысяч официально получили статус безработного.

Мы обратились в пресс-службу Комитета с целью узнать, какую долю в указанной выше статистике занимает Выборг и Выборгский район и получили оперативный ответ. Нас также интересовало: представители каких профессий оказались без работы, и какие специальности стали наиболее востребованными.

По состоянию на 8 мая, на биржу труда Выборгского района, в качестве ищущих работу, обратились 1,276 человек - это 7% от общего показателя по региону. Официальный статус безработного получили 857 человек, из них 46% ранее занимали должности инженерно-технических работников и служащих, у 45% были рабочие специальности, а 9% не работали.

Нам также сообщили, что несмотря на временные трудности, работа службы занятости ведется в полном объеме. Подбор вариантов трудоустройства гражданам, консультации и помощь по связи с работодателями осуществляются непрерывно.

Несмотря на условия самоизоляции, граждане могут обращаться напрямую в Центр занятости, т.к. вся работа переведена на дистанционный режим. Подать документы для постановки на учет, заказать справки можно онлайн. Работает "горячая линия" для ответов на вопросы. Сотрудники Биржи труда активно общаются с людьми, потерявшими работу, в социальных сетях Инстаграм и Вконтакте.

За апрель месяц Выборгский филиал Службы Занятости трудоустроил 20 человек.

Граждане трудоустраиваются как по рабочим профессиям – водитель, сторож, разнорабочий, разнорабочий, так и по специальностям служащих и инженерно-технических работников - бухгалтер, секретарь руководителя, администратор, делопроизводитель и пр. Но наиболее востребованными оказались профессии социальной сферы, в особенности медицины.

В основном граждане находят работу на предприятиях своего района, например на таких как: Муниципальное предприятие «Светогорский комбинат торговли и общественного питания» Муниципального образования «Светогорское городское поселение «Выборгского района Ленинградской области», Ленинградское областное ГБУ «Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения», Ленинградское областное ГБУ здравоохранения «Выборгский межрайонный наркологический диспансер».

Комитет по труду и занятости населения Ленобласти напоминает, что безработным гражданам назначается пособие в размере от 1500 до 12130 рублей. Для граждан, официально уволенных и зарегистрированных безработными после 1 марта, в апреле, мае, июне назначается максимальное пособие в размере 12130 рублей, а также выплата 3000 рублей на ребенка.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев