На беду многодетной мамы из Выборга откликнулась администрация

На беду многодетной мамы из Выборга откликнулась администрация
1262
Фото: пресс-служба администрации МО "Выборгский район"

История жительницы Выборга Лилии Елизаровой, практически одновременно ставшей вдовой и мамой в пятый раз, вызвала большой общественный резонанс. Вчера в районной администрации состоялось совещание с представителями структур, отвечающих за безопасность детей – комитета образования, Выборгского филиала Центра социальной защиты населения, управления опеки и попечительства, юридического комитета, комиссии по делам несовершеннолетних и др. Не остался в стороне и депутат городского совета Игорь Демкин. Председательствовал глава муниципального образования Дмитрий Никулин, вела совещание заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Наталья Михайлова.

Напомним, что Лилия, гражданка Узбекистана, была замужем за жителем Выборга Алексеем Смирновым. У них было двое совместных детей -пятилетняя Ксения и двухлетняя Алена. Теперь трое – сын  Иван родился уже после смерти Алексея. Ранее все пособия на детей  оформлял папа как гражданин РФ. Но проблема заключается даже не в средствах к существованию (Лилия зарабатывает неплохо, просто сейчас у нее на руках двое малышей), а в том, что мама не может прописать новорожденного и сама пребывать в России на законных основаниях. Временная регистрация у нее просрочена еще в 2020-м, поскольку семья имела низкий официальный доход, а это является веской причиной для отказа в РВП.

Директор Выборгского филиала Центра социальной защиты населения Наталья Беленова сообщила, что маме оказана срочная материальная помощь, но на постоянную она в данный момент по закону не имеет права. Фото: пресс-служба администрации МО "Выборгский район"

 В ходе совещания участники поделились собранной информацией, наметили следующие шаги для помощи Лилии.

«Такая ситуация сложилась. Мы должны что-то делать, нужно получить юридически обоснованный путь для ее разрешения», - резюмировал Дмитрий Никулин. 

В ближайшие дни в администрации состоится совещание с обязательным участием представителей миграционной службы, на которое пригласили и Лилию.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также