МВД разработало свой Кодекс этики и служебного поведения

МВД разработало свой Кодекс этики и служебного поведения
906
МВД разработало свой Кодекс этики и служебного поведения

В нем даются предписания относительно внешнего и морального облика представителей правоохранительных органов.

Так, полицейский не имеет права являться в форме в торговые и увеселительные заведения, если это не связано с выполнением должностных обязанностей.

Полицейский в рабочее время должен быть опрятен, подстрижен, гладко выбрит (если носит бороду и усы, то они должны выглядеть ухоженно), форма должна иметь надлежащий вид, обувь – начищена. Женщина-полицейский не должна злоупотреблять косметикой, парфюмерией и украшениями (последние два пункта касаются и полицейских-мужчин).

Работник правоохранительных органов должен следить за своей речью, не публиковать в соцсетях комментариев, касающихся политики, политических деятелей, государственного устройства, а также фотографий, позволяющих идентифицировать его персональные данные и принадлежность к правоохранительным органам.

В кодексе также разработаны предписания относительно оформления рабочего места полицейского, ведения допроса, задержания и бесед с подозреваемыми, общения с пожилыми людьми и детьми, а также предусмотрены многие другие аспекты поведения сотрудника правоохранительных органов в нерабочее время.

Последний подобный кодекс принимался в 2008 году, в 2013-м утратил законную силу, и с тех пор полицейские руководствовались типовым кодексом для всех госслужащих.

Новая версия Кодекса этики и служебного поведения полицейских выложена для открытого обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев