Муниципалы получат правовой рычаг против недобросовестных владельцев собак 

393

До настоящего момента в законодательстве, по большому счету, не существует механизмов, позволяющих привлечь к ответственности владельцев собак, свободно разгуливающих без хозяев, а зачастую и нападающих на прохожих.

Но такой механизм появится в руках муниципалов, если будут приняты поправки в областной закон об административных правонарушениях, инициированные депутатами Законодательного собрания Ленобласти. Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках. 

- Наш законопроект дает возможность муниципальным работникам привлекать к ответственности лиц, которые безответственно относятся к своим питомцам, - комментирует один из инициаторов поправок, председатель постоянной комиссии ЗакС по законности и правопорядку Олег Петров. 

На обсуждении законопроекта депутаты задали коллегам множество вопросов, касающихся введения поправок. Прозвучало даже предложение не вводить их и дождаться принятия полноценного документа - Порядка содержания домашних животных в Ленинградской области. 

Однако Олег Петров предложил все же доработать проект поправок и рассмотреть его во втором чтении, а в случае принятия вернуться к доработке еще через год, опробовав на практике.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев