Московский завод «Рено» будет выпускать автомобили «Москвич»

Московский завод «Рено» будет выпускать автомобили «Москвич»
680
Фото: pixabay.com

Любопытная новость пришла из Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил, что на столичном заводе Renault, который переходит в собственность правительства Москвы, возобновят производство автомобилей под слегка забытым брендом «Москвич».

Собянин написал (дословно):

- Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников.

Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей.

Московский мэр напомнил, что автозавод почти столетие назад запускался с производства автомобилей Ford. В последующие годы здесь выпускались «Москвичи». Сотрудничество с «Рено» началось с 1998 года, и за этот период здесь выпускались «Логаны», «Дастеры» и «Сандеро».

Читайте также