Морской праздник прошел в Выборге на ура

Морской праздник прошел в Выборге на ура
391
Морской праздник прошел в Выборге на ура Морской праздник прошел в Выборге на ура

День Военно-морского флота в нашем городе – это всегда большой праздник. Не изменили мы традиции и на этот раз.

Началось торжество с церемонии возложения цветов к памятникам генерал-адмиралу графу Фёдору Апраксину и Петру Первому. Почтили память ветераны легендарных предков ребята из Дома молодёжи, а также жители и гости города.

Самые главные герои праздника, конечно, моряки. В основном это ветераны, настоящие морские волки.

Александр Берестовский и Юрий Андронов рассказали, что для них связано с этим праздником:

- Военно-морской флот – это 28 лет самой прекрасной жизни, которая была у меня. Есть что вспомнить. Было и радостно, и трудно… За это время у меня выросли две дочери. 25 лет я прослужил старшиной роты. А место работы находилось здесь, в Выборге, на городском пляже, - говорит Александр Берестовский.

А вот Юрий Андронов служил с 1956 года в нашем городе – ровно 30 лет и 3 месяца. Он же был командиром Александра Берестовского. Они до сих пор поддерживают отношения, встречаются, вместе каждый год приходят на городской праздник ВМФ.  

Надо заметить, что к нынешней реставрации Смоляного мыса, ветераны относятся с энтузиазмом, но в тоже время со слезами на глазах вспоминают, как когда-то шли по этому самому мысу к себе на службу… А сейчас этого, к сожалению, нет…. Кстати, внук одного из ветеранов, узнав, что  не сможет служить там, где проходил службу его дед, очень расстроился, и его можно понять: всем нам  грустно от того, что военные моряки для нашего города – это уже в прошлом, уже только история...

Впрочем, председатель Совета ветеранов выборгского военно-морского гарнизона, капитан 2 ранга Владислав Бабенко, присоединяясь к многочисленным поздравлениям, уверенно, командирским голосом сказал:

Флот у России был, есть и будет всегда! Парады, праздники - это лишь самая малая часть службы, а основное все – в море.

Весь день в городе не смолкала музыка, все пели, танцевали и веселились. Здорово, что многие пришли в тельняшках, причем, целыми семьями. Малыши с огромным удовольствием размахивали морскими флажками.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев