«Молочный автопробег» стартует в Ленобласти 2 августа

«Молочный автопробег» стартует в Ленобласти 2 августа
1617
«Молочный автопробег» стартует в Ленобласти 2 августа

В этом году традиционный автопробег «Дорогу Молоку!», инициированный производителями, переработчиками и приверженцами потребления натуральных молочных продуктов, проводится уже восьмой раз. По информации из правительства Ленобласти, «молочные» команды за это время побывали в более чем 30 регионах России, посетили около 100 молочно-товарных ферм и молокозаводов, объединив более 3 тысяч участников молочного рынка.

Теперь и Ленинградская область принимает федеральный автопробег «Дорогу Молоку!». Закономерно, что оргкомитет отдал предпочтение Ленобласти, как одному из регионов, являющимся лидером в производстве молочной продукции.

Ралли начнется 2 августа в деревне Порошки Всеволожского района на площадке молочного крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Леонида Цоя. Сообщается, что участники автопробега посетят Приозерский район, увидят племенной завод «Гражданский», познакомятся с первым в регионе опытом по разведению коров французской молочной породы монбельярд в КФХ Виктории Попковой и заедут в Племзавод «Первомайский». А первый день пробега завершится знакомством с крепостью Корела.

Нынешнее «молочное» автопутешествие, длинною в 1400 километров, проходит под девизом «Душа Русского Севера». Участники побывают в Ленинградская области, Санкт-Петербурге, Сортавале, Петрозаводске, Вытегре и Череповце. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой от участников требуется сертификат о вакцинации против CODVID-19.

Председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко считает, что молоко ― это основа жизни, которое дает силу, энергию, иммунитет: «Для Ленинградской области молоко ― одна из основ экономики. Мы ― лидеры в России по производству молока, племенному делу и с удовольствием покажем коллегам из регионов России наши ведущие хозяйства, поделимся опытом».

Читайте также