Мизерные долги НКО не помешают участию в конкурсах на получение грантов

Мизерные долги НКО не помешают участию в конкурсах на получение грантов
1065
Мизерные долги НКО не помешают участию в конкурсах на получение грантов

Найдено решение, которое позволит не отсекать социально ориентированные некоммерческие организации от участия в конкурсах на получение финансовой поддержки для реализации важных социальных проектов.

Как информируют в областном правительстве, команда 47 упростила НКО работу с документами, а препятствие в виде неуплаты нескольких копеек налога устранено.

Сообщается, что проблемы с допуском НКО к участию в конкурсах обсудили на круглом столе в рамках Гражданского форума #Команда47 с представителями Минюста, налоговой службы, ресурсных центров и областной общественной палаты.

Вопросами грантовой поддержкой НКО на уровне 47 региона занимается председатель комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен.

Было найдено решение, которое позволит некоторым НКО, которые, зарегистрированы в Петербурге, но фактически работают на территории Ленобласти, претендовать на Грант губернатора Ленобласти или на поддержку в виде совместного субсидирования регионального фонда с Фондом президентских грантов. В таких случаях совместно с Минюстом им будет оказана поддержка для открытия областного филиала и еще по ряду необходимых технических процедур, чтобы устранить «территориальное» препятствие.

В настоящее время в Приозерском районе проходит трехдневный Гражданский форум Команды 47, цель которого объединить усилия НКО, инициативных жителей и общественных организаций с возможностями официальных органов власти различного уровня и представителями бизнеса в части реализации социально значимых проектов.

В работе форума принимает участие более 40 организаций, которые уже стали победителями конкурсов и получали финансовую и иную поддержку.

Читайте также