Мишустина попросили включить в «Пушкинскую карту» спортивные мероприятия

Мишустина попросили включить в «Пушкинскую карту» спортивные мероприятия
534
Расширение действия «Пушкинской карты» на сферу зрелищных видов спорта станет дополнительной мерой популяризации здорового образа жизни

Возможно, в скором времени по «Пушкинской карте» можно будет посещать не только музеи, театры, кинотеатры и концерты, но и различные спортивные мероприятия. Письмо с таким предложением от председателя Молодежного парламента при Госдуме Дмитрия Шатунова было отправлено в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

В письме, на которое ссылается «Парламентская газета», Шатунов уточнил, что расширение действия «Пушкинской карты» на сферу зрелищных видов спорта станет дополнительной мерой популяризации здорового образа жизни. Кроме того, такая мера поможет привлечь молодежь на стадионы, которые нуждаются в заполняемости, на массовые забеги и другие спортивные события. В письме говорится, что за последнее время «средняя посещаемость футбольных матчей Российской премьер-лиги снизилась почти на 40 процентов в сезоне 2021/2022 года по сравнению с сезоном 2019/2020 года».

Напомним, что в настоящее время молодые люди от 14 до 22 лет могут оформить «Пушкинскую карту», на которую уже зачислено 5 тысяч рублей. Картой можно оплатить билеты в музеи, театры, концертные залы, кинотеатры и другие учреждения культуры. Программа финансируется из федерального бюджета.

- Нужно дать возможность тратить эти деньги на участие в массовых забегах, походы на футбол, на стадионы, — считает Дмитрий Шатунов.

Читайте также