Минцифры предлагает ввести лимит на запросы через портал Госуслуг

Минцифры предлагает ввести лимит на запросы через портал Госуслуг
463
Минцифры предлагает ввести лимит на запросы через портал Госуслуг

Минцифры предложило ввести ограничения для пользователей Госуслуг по количеству запросов на запись в МФЦ или другие государственные учреждения. Проект постановления готов и опубликован на портале нормативных правовых актов.

Инициатива Минцифры заключается в том, чтобы не позволять пользователям «бомбить» ресурс частыми запросами. Ограничения будут касаться допустимой частоты запросов в определенный промежуток времени. Это и будет называться лимитом запросов на предоставление определенных услуг.

В Минцифры считают, что некоторые пользователи злоупотребляют возможностями портала. Регламенты по всем госуслугам должны перевести в цифру до конца следующего года, - уточняет «Парламентская газета». Поясняется, что в случае непреднамеренного увеличения количества запросов пользователь сможет повторить попытку спустя некоторое время. К концу этого года будут разработаны временные регламенты для каждой федеральной государственной услуги, которых на сегодняшний день существует свыше 50, а уже в следующем году будут разработаны регламенты по всем массовым социально значимым услугам.

При этом, согласно послания Владимира Путина, к 2024 году необходимо будет обеспечить предоставление подавляющего большинства государственных и муниципальных услуг дистанционно в формате 24/7.

Читайте также