Минтруд разъяснил, что перерыв на обед отменить нельзя

Минтруд разъяснил, что перерыв на обед отменить нельзя
1129
Минтруд разъяснил, что перерыв на обед отменить нельзя

Министерство труда на своей официальной странице в Instagram-аккаунте информировало, что полностью отказаться предоставлять работникам время для обеденного перерыва, согласно нормам Трудового Кодекса, нельзя. А вот сократить обеденное время можно.

Это возможно сделать, если договориться с работодателем о сокращении времени на обед, чтобы можно было уйти с работы пораньше. Как поясняет «Парламентская газета», время перерыва (в том числе и обеденного) может варьироваться от 30 минут до двух часов.

Совсем отказаться от обеденного времени можно в том случае, если рабочий день длится менее четырех часов. Ведомство напоминает, что время обеденного перерыва сотрудник может использовать по своему усмотрению, так как он должен быть полностью свободен от выполнения трудовых обязанностей.

Если установить фиксированный обеденный перерыв по каким-то причинам, связанным с особенностью трудовой деятельности, невозможно, то обязанность работодателя состоит в том, чтобы обеспечить возможность сотруднику в рабочее время принять пищу и передохнуть.

Кроме того, перекуры тоже считаются перерывами, а точное время перерыва каждая организация устанавливает по своему усмотрению.

Читайте также