Минпросвещения отрицает факт перевода всех школ на шестидневку

Минпросвещения отрицает факт перевода всех школ на шестидневку
906
Источник фото: https://www.gazeta.uz/ru/

На официальном сайте Министерства Просвещения размещено официальное заявление, что все домыслы, касающиеся скорого перевода всех общеобразовательных заведений на шестидневную учебную неделю, не соответствует действительности.

Совсем недавно многие СМИ рассказали, что в связи с отставанием в обучении, связанным с длительным дистантом, якобы, будет введена всероссийская шестидневная учебная неделя. До сих пор новость активно муссируется в родительских чатах и вызывает массу негатива.

Минпросвещения уточняет, что все вопросы по учебному регламенту относятся к компетенции руководства каждой конкретной школы и ее попечительского совета. При этом руководствам школ не следует допускать излишней нагрузки обучающихся.

Выяснилось, что Минпросвещения разослало во все регионы рекомендации по скорейшему восстановлению учебного процесса, включающие механизмы, которые помогут учащимся восполнить пробелы в обучении. Так что решение о временном переходе на шестидневную рабочую неделю (если таковое вообще появится) – прерогатива школ, а не министерства.

Читайте также