Мини-отели и гостевые дома реабилитируют

Мини-отели и гостевые дома реабилитируют
763
Источник фото: http://ex-terior.ru/

Наконец-то Минстрой определился с требованиями к хостелам и мини-гостиницам. Изучив спрос, ведомство пришло к выводу, что хостелы и мини-отели являются востребованной услугой в секторе туриндустрии. Теперь хостелы считаются новым видом гостиничных услуг, а требования к гостиницам, которые должны иметь не менее пяти номеров, аннулировано.

Об этом решении в среду уведомила «Парламентская газета».

В гостиничном секторе появились новые стандарты в проектировании и строительстве, призванные улучшить комфорт гостей. В частности, это обустройство качественной звукоизоляции, наличие грузовых лифтов в гостиницах с численностью номеров 50 и выше, новшества в виде обязательных элементов благоустройства, физкультурных и спортивных сооружений, а также организации доступной среды для маломобильных групп граждан.

Что касается мини-отелей, предполагается, что новые правила позволят стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в секторе гостеприимства.

По оценке экспертов, гостевые дома тоже должны обрести свое место в правовом поле, но тут уже потребуется регулирование на законодательном уровне.

Сообщается, что проект изменений в законе «Об основах туристской деятельности в РФ» уже разработан и находится на согласовании в профильных министерствах.

По заверениям инициаторов изменений, легализация гостевых и фермерских домов поможет быстрее развивать сферу экологического, исторического и агротуризма.

Уточним, что, согласно нововведениям, гостевые и фермерские дома смогут выйти из тени, и теперь хозяевам не придется переводить свое жилье в статус нежилых помещений. Они просто смогут сдавать свободные квадратные метры приезжающим туристам, предлагая им практически домашний комфорт и уникальные услуги.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев