Михаил Лебединский: Система отлажена, избиратели проинформированы

Михаил Лебединский: Система отлажена, избиратели проинформированы
445
Михаил Лебединский: Система отлажена, избиратели проинформированы

Председатель Леноблизбиркома Михаил ЛЕБЕДИНСКИЙ провел сегодня видеоконференцию для журналистов региона. Он проанализировал готовность к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию. Встреча прошла в онлайн-формате.

Михаил Лебединский отметил, что в связи со сложившейся ситуацией в стране, голосование по поправкам впервые будет проходить в беспрецедентном режиме – в течение семи дней. Отдать свой голос вне специального помещения смогут все желающие граждане. Заявления будут приниматься до 16 часов 1 июля. На сегодняшний день в избирательные комиссии подано уже 27 000 заявлений на досрочное голосование. Кроме того, разработана специальная система «Мобильный избиратель», согласно которой, все желающие смогут проголосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации.

Михаил Лебединский напомнил также о мерах по санитарно-эпидемиологической безопасности участников голосования.

Для общероссийского голосования изготовлено 1 миллион 362 тысячи 664 бюллетеня. Кроме того, в нашей области 147 избирательных участков будут оборудованы техническими средствами подсчета голосов.

Для общероссийского голосования по поправкам в основной закон государства с использованием КОИБов будет изготовлено 276 тысяч 828 штук избирательных бюллетеней. Михаил Лебединский

Михаил Лебединский отметил высокий уровень информированности жителей области в отношении предстоящего голосования и поблагодарил журналистов за совместную работу:

Практически все жители 47-го региона знают об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, так как шла активная информационная кампания. О самих поправках и организации процедуры голосования в регионе оповещали через сайт Ленобизбиркома, соцсети и СМИ. Разъяснительную работу вели свыше 1000 волонтеров Конституции.

Руководитель избиркома продемонстрировал также специальные сейф-пакеты, в которых будут храниться результаты досрочного голосования, средства индивидуальной защиты для членов участковых избирательных комиссии, индивидуальные пакеты для голосующих вне помещений, а также многочисленные инструкции и памятки для тех, кто призван обеспечивать безопасность 1 июля.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев