МИД Финляндии посоветовал магазинам не продавать санкционку россиянам

МИД Финляндии посоветовал магазинам не продавать санкционку россиянам
702
Фото: Pixabay.com

Понятно, что приобретя санкционные товары в Финляндии, гражданин России рискует их лишиться при таможенном досмотре при пересечении границы. Видимо, этими соображениями руководствовался МИД Финляндии, когда не рекомендовал торговым точкам продавать товары, входящие в санкционный список.

Заявление внешнеполитического ведомства цитирует РИА Новости со ссылкой на медиа-ресурс Yle.

- Продажа подпадающих под санкции товаров запрещена, если товары предполагается использовать в России. Магазины должны отказать в продаже товара, если станет очевидно, что покупатель намерен везти подсанкционный товар в Россию, – цитирует агентство заявление МИД.

При этом в МИД отметили, что продавцы магазина не всегда могут догадаться, повезут ли товар через границу. Поэтому в качестве рекомендаций им посоветовали спрашивать паспорт покупателя, если есть подозрение, что приобретатель – гражданин РФ.

Уточняется, что список запрещенных товаров большой и постоянно пополняется. В частности запрещено ввозить в Россию краски, автомобильные смазочные материалы, синтетические моторные масла, предметы роскоши, спортивные товары.

Читайте также