Мединский призывает сократить развлекательный контент на ТВ

Мединский призывает сократить развлекательный контент на ТВ
754
Фото: pixabay.com

В четверг председатель Российского военно-исторического общества (РВИО), помощник президента РФ Владимир Мединский на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению высказался за то, чтобы на телеканалах пересмотрели вещательную сетку в пользу просветительского контента. В частности, он заявил, что развлекательных передач в избытке, а вот хороших исторических отечественных или зарубежных фильмов не хватает.

Агентство ТАСС цитирует заявления Владимира Мединского:

- Коллеги, давайте все-таки поменьше развлекательных передач. Это как-то выглядит довольно нелепо в наше время. <…> Даже иностранное хорошее кино без авторских прав – кому сейчас нужны эти авторские права? Люди будут вам признательны.

По его словам, сегодня перед Россией – «величайший вызов в истории», следовательно, во всех сферах жизни страны надо учитывать исторический момент:

- Мы живем сегодня с вами в учебнике истории, прямо внутри. И если мы будем жить с вами по-старому, не мобилизовавшись и не перестроившись, то я думаю, что мы осознаем, что мы живем в последней его главе. И не факт, что эта глава будет написана на русском языке, – пояснил Мединский.

Читайте также