Медики, работающие с коронавирусными пациентами, смогут выйти на пенсию досрочно

Медики, работающие с коронавирусными пациентами, смогут выйти на пенсию досрочно
714
Источник фото: https://www.sport-express.ru/

Как пояснила зампредседателя комитета Совета Федераций по социальной политике Татьяна Кусайко, месяц работы медиков, которые контактируют с людьми, инфицированными коронавирусом, засчитывается за три. Следовательно, стаж работы для выхода на пенсию подлежит перерасчету.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Национальную службу новостей. Кроме того, таким сотрудникам установлена льгота на приобретение автомобиля стоимостью до полутора миллионов рублей. Компенсация может доходить 375 тысяч рублей.

По словам Кусайко, сейчас на уровне регионов действует программа, которая позволит работникам здравоохранения, постоянно контактирующим с заболевшими новым вирусом и имеющим определенный стаж работы, рассчитывать на приватизацию служебного жилья.

Член этого же комитета Владимир Круглый предлагает распространить такие же льготы на социальных работников, которые тоже работают вахтовым методом в социальных учреждениях постоянного пребывания: например, в детских домах, в интернатах, в домах пребывания инвалидов и престарелых.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев