«Медаль моей памяти» ждет любых свидетельств о подвиге ленинградцев

«Медаль моей памяти» ждет любых свидетельств о подвиге ленинградцев
1109
«Медаль моей памяти» ждет любых свидетельств о подвиге ленинградцев

Акция «Медаль моей памяти», приглашающая всех причастных рассказать о подвигах гражданского населения в тяжелейшие дни блокады Ленинграда и запущенная еще 27 января 2021 года, продлена до 19 сентября.

Организаторами памятной акции по самому народному сбору историй и рассказов о жизни блокадного Ленинграда выступили комитет по информатизации и связи и архивный комитет Санкт-Петербурга.

В Интернете каждый может зайти на портал «Медаль «За оборону Ленинграда» (https://medal.spbarchives.ru/), где регулярно размещаются оцифрованные документы о защитниках блокадного Ленинграда, которые, будучи гражданскими людьми, были награждены медалями за оборону города. Там же можно увидеть наградные списки жителей блокадного города, личные карточки, наградные удостоверения и другие архивные документы.

Сообщается, что организаторами акции было принято решение собирать рассказы о жизни гражданских защитников Ленинграда, чтобы общая картина тех суровых дней стала более объемной, чтобы люди знали, помнили и не забывали о народном подвиге.

Еще один сетевой ресурс, где публикуют рассказы родственников жителей блокадного Ленинграда, -– это верифицированная страница «ВКонтакте» (https://vk.com/mymemory_medal). Здесь не разделяют гражданских и военных защитников великого города К настоящему моменту здесь опубликовано уже 200 уникальных историй о героях, защищавших город на Неве. На странице можно увидеть разнообразный видеоконтент, касающийся тематики проводимой акции. С июня видеосюжеты стали доступны в онлайн-кинотеатре KION.

Все собранные материалы, все тексты, фото и видео по окончании акции будет переданы в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга и в государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.

Сообщается, что организаторы собираются выпустить электронных сборник всех историй, которые были присланы в рамках акции «Медаль мое памяти».

Организаторы напоминают, что прислать свой рассказ, воспоминания, визуальные материалы можно:
- На электронную почту: medal@spbarchives.ru.
- В сообщения официальной группы социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/mymemory_medal.
- Через приложение в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/app7643740.

Для этого достаточно найти карточку своего родственника в базе, нажать кнопку «Рассказать в VK» на странице карточки награжденного, написать краткий рассказ и поделиться им на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Организаторы акции очень ждут любую информацию о подвиге ленинградцев, отстоявших свой любимый город.

Читайте также