Массовые мероприятия в школах нельзя будет проводить до 2024 года

Массовые мероприятия в школах нельзя будет проводить до 2024 года
1162
Массовые мероприятия в школах нельзя будет проводить до 2024 года

Постановление, подписанное главой Роспотребнадзора Анной Поповой, о продлении ограничений до 1 января 2024 года для школ и других детских и молодежных организаций, введенных из-за пандемии, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как уточняет Interfax, продлевается запрет на проведение в помещениях массовых мероприятий в школах, спортивных организациях, специализированных учреждениях для несовершеннолетних. Запрет распространяется и на массовые мероприятия вне школьных стен: в зданиях торговых центров, аэропортах, железнодорожных вокзалах. При этом запрет не коснется организаций среднего профессионального и высшего образования, организаций дополнительного образования и организаций досуга.

До этого же времени пролонгируется требование для школ и детских садов о регулярной уборке и проветривании помещений, а также измерении температуры у детей и сотрудников дошкольных и школьных учреждений образования, и максимальное изоляция детей друг от друга. Сообщается, что расписание занятий должно составляться таким образом, чтобы минимизировать контакты детей. Кроме того сохраняется закрепление за каждым классом отдельного кабинета.

Напомним, что впервые эти правила появились в 2020 году.

Читайте также