Маски в Ленобласти будут выдавать волонтеры и органы соцзащиты

Маски в Ленобласти будут выдавать волонтеры и органы соцзащиты
2442
Губернатор Ленобласти во время инспекционной поездки в Сертолово

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, во время инспекционной проверки масочного режима, проходившей в городе Сертолово, пообещал обеспечить население области масками как минимум на неделю, но не более двух масок в одни руки, об этом сообщил портал online47.

В первые две недели раздаём, потом люди уже обзаведутся, плюс магазины помогают, выдают.  Надо работать по каждому поселению, но раздавать их в разных местах: сегодня у одного магазина, завтра у другого, чтобы как можно больше людей могли их получить. Александр Дрозденко

Губернатор на своей странице в инстаграме, также сообщил, что маски будут выдаваться и через органы социальной защиты инвалидам, пенсионерам с минимальной пенсией, многодетным и малообеспеченным семьям, а также тем, кто воспитывает детей-инвалидов.

Обязательное ношение масок в общественных местах кажется нам сегодня непривычным и абсолютно новым явлением, хотя сто лет назад человечество уже сталкивалось с этой проблемой.

Одной из самых массовых в истории пандемий гриппа была «Испанка» или испанский грипп. За время эпидемии 30 процентов населения планеты переболело этим заболеванием.

Медики быстро поняли, что болезнь распространяется воздушно-капельным путем и ношение ватно-марлевой повязки стало обязательным условием для посещения общественных мест.

Сначала их надели медики, потом работники и служащие предприятий и учреждений, ну и затем уже все граждане.

Например, в некоторых городах США человек, вышедшей на улицу без повязки получал солидный штраф. Без повязок не пускали в магазины и в общественный транспорт, даже рукопожатия оказались под запретом.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев