Маршрутки изжили себя. Так ли это?

Маршрутки изжили себя. Так ли это?
91
Маршрутки изжили себя. Так ли это?

На этой неделе во многих СМИ активно обсуждается решение Смольного о ликвидации маршрутной сети.

Не будем комментировать целесообразность этого решения в рамках Петербурга: городская власть она на то и власть, чтобы распоряжаться в своей епархии по собственному усмотрению. Жителей Ленинградской области этот вопрос волнует прежде всего потому, это коснется транспортного сообщения между Северной столицей и пригородами.

Предлагаем вашему вниманию комментарий начальника управления по транспорту Ленинградской области Павла ПОСТОВАЛОВА по проекту документа планирования перевозок пассажиров на общественном транспорте Санкт-Петербурга:

В представленном документе комитет по транспорту Санкт-Петербурга предлагает с лета следующего года отменить 29 автобусных маршрутов, которые сегодня курсируют между поселениями области и городом. Речь, в частности, идет про коммерческие автобусы до Всеволожска, Бугров, Новоселья и Форносово. С частью предложенных изменений невозможно согласиться. Поэтому мы продолжим вести диалог с городскими коллегами, руководствуясь соглашением о межрегиональных маршрутах, по которому ни область, ни город не могут в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга. Наш регион прорабатывает варианты, при которых область станет заказчиком ряда отменяемых городом автобусов при условии, что конечной остановкой для них останутся станции метро, а не железнодорожные станции или остановки трамвая «Чижик». Мы убеждены, что цель «автобусной» реформы должна состоять в улучшении качества транспортного обслуживания людей, а не в создании дополнительных препятствий по пути от дома до работы. Предлагая лишить людей привычных маршрутов, городские чиновники ломают сформированную десятилетиями единую систему транспортного обслуживания жителей нашей общей агломерации.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев