Маленький Каменногорск взбудоражил спор хозяйствующих субъектов

Маленький Каменногорск взбудоражил спор хозяйствующих субъектов
3519
Маленький Каменногорск взбудоражил спор хозяйствующих субъектов

Недавно рыбное хозяйство, расположенное на реке Вуокса в городском районе Кирки, вновь посетили люди, которые уже не в первый раз заявляют, что они являются хозяевами рыбной фермы.

Почему не в первый раз? Потому что еще в прошлом году история с проникновением неизвестных людей на территорию рыбоводов имела большой резонанс. Тогда, в 2019 году, никто не был наказан, а завесу тайны немного приоткрыли адвокаты рыбной империи Дмитрия Пальшина, владельца форелевых хозяйств в Выборгском и Приозерском районах. Они рассказали, что на рыбоводческие хозяйства претендуют представители разорившегося банка ОФК, которому не были возвращены кредиты. Похоже, что споры хозяйствующих субъектов перешли в иную плоскость, на грани криминала.

На этот раз в гости к рыбоводам приехало порядка 20 машин и три микроавтобуса, из которых появились крепкие молодые люди, по виду явно южане. Многие из них были вооружены. Они вновь попытались проникнуть на территорию фермы, утверждая, что они являются представителями настоящих хозяев. Работники рыбофермы вынуждены были забаррикадироваться и даже в качестве щита выставить ряд тракторов.

Вызванная полиция приехала в течение 20 минут и сумела погасить конфликт. На вопросы жителей «а что происходит?», отвечали кратко: «не ваше дело». Судя по комментариям каменногорцев, после разговора с представителями власти вся кавалькада направилась в Светогорское отделение полиции.

Жители остались в растерянности: вооруженные люди приехали в город среди бела дня, но никаких «киношных» задержаний не последовало. Места тут тихие и живописные: берег Вуоксы, рядом историческое кладбище, частный жилой фонд, электроподстанция.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев