Максимальный размер пособия по безработице в следующем году немного подрастет

Максимальный размер пособия по безработице в следующем году немного подрастет
833
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое увеличивает максимальный размер пособия по безработице в 2022 году до суммы в 12 792 рубля.

Напомним, что в текущем году максимальный размер пособия составил 12 130 рублей. И еще один нюанс: максимальный размер пособия может выплачиваться только в течении первых трех месяцев со дня его назначения, а в следующие три месяца пособие будет составлять 5000 рублей.

РИА «Новости» уточняют, что Минтруда сохраняет условия предоставления пособий по безработице. Первые три месяца зарегистрированный в статусе безработного может получать 75% заработка, но не более 12792 рублей. Вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000  рублей.

Согласно существующим правилам максимальное пособие обычно назначают людям, которые имели постоянную работу и внезапно ее лишились. А на минимальное пособие можно рассчитывать тем гражданам, которые ранее вообще не работали по найму, длительное время не работали или перебивались случайными заработками, и в том случае, когда были уволены за нарушения трудовой дисциплины или по другим серьезным мотивам.

При этом минимальное пособие по безработице в сумме полутора тысяч рублей в следующем году сохраняется неизменным.

Читайте также