Ломбарды в реальности 54-ФЗ

Ломбарды в реальности 54-ФЗ
860
Ломбарды в реальности 54-ФЗ

Федеральная Налоговая Служба (ФНС) – строгий контролер любого российского предпринимателя, и к 2022 году ситуация на рынках всех уровней сложилась такая, что обойти налоговое законодательство на околозаконных основаниях так, как это было возможно ещё в 2010 г. (через посредничество «однодневок», формальные контракты и другие способы), уже не получается. Наиболее разумный способ работы предпринимателя в наше время – соблюдение всех налоговых норм и требований, ведь результирующая сумма штрафов в любом случае перекрывает возможную выгоду от ухода от налогов.

Краеугольным камнем налогового законодательства с 2017 года стал закон №54-ФЗ «О приобретении ККТ». ККТ расшифровывается как «контрольно-кассовая техника». Если до 2017 года любое предприятие имело право работать на собственной кассе с собственным контрольным модулем, то теперь на каждую использующуюся кассу любого типа должен быть установлен современный расчётно-кассовый модуль, выпущенный под контролем ФНС и опломбированный им же. Необходимо отметить, что касса ломбарда также должна соответствовать эти требованиям.

Статус ломбардов по 54-ФЗ

Формально по новому закону ломбард может не устанавливать ККТ, однако в таком случае он всё равно должен иметь онлайн-кассу, выпущенную одним из банков – так государство всё равно сможет контролировать текущий уровень расходов и доходов компании.

Тем не менее, ломбард, по определению, помимо выдачи займов под залог имущества, занимается реализацией невостребованных материальных ценностей, а для этих случаев касса с модулем ФНС будет уже необходима.

Предложение банка «Тинькофф»

Не каждый российский банк аккредитован на выпуск онлайн-касс, тем не менее, «Тинькофф», входя в перечень системно значимых финансовых организаций, имеет такую привилегию. Банк готов открыть онлайн-кассу предприятию любого класса бесплатно, предложив при этом индивидуальные условия по обслуживанию для каждого клиента, в частности, ломбарда.

Оформление договора на кассовое обслуживание часто предполагает бесплатный период, однако в дальнейшем банк будет в качестве награды за свои услуги взимать комиссию с транзакций. В случае с ломбардом, комиссией обычно облагается перевод от заимодавца заёмщику.

Сотрудничество с «Тинькофф.Касса» имеет следующие преимущества:

* Быстрые переводы. Возврат средств по долговым обязательствам происходит всего через час в случаях, если счёт предприятия открыт в «Тинькофф»;

* Круглосуточная онлайн-поддержка;

* Возможность заказа бухгалтерских услуг на то же сервисе.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1

Читайте также