Льготная ипотека на ИЖС теперь доступна практически для всех

Льготная ипотека на ИЖС теперь доступна практически для всех
474
Льготная ипотека на ИЖС теперь доступна практически для всех

Год тому назад Банк ДОМ.РФ запустил пилотный проект по льготной ипотеке на строительство индивидуальных жилых домов со ставкой от 6,1%.

Возраст заемщиков ограничивался 36 годами, а условием для выдачи займа было наличие хотя бы одного ребенка до 19 лет. Предполагалось, что результаты «пилота» будут подведены не раньше лета 2021 года.

«Российская газета» сообщает, что уже сейчас банк снял ограничения по возрасту для заемщиков, которые хотят взять ипотеку по льготной ставке на индивидуальное жилищное строительство.

Теперь заемщики должны быть не младше 21 года и не старше 65 лет. Ипотечный кредит разрешено направить как на строительство дома с одновременным приобретением земли, так и на строительство дома на уже существующем участке.

Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей. Для других регионов – до 6 млн рублей. Первоначальный взнос установлен от 20%.

Минимальная ставка доступна для заемщиков, способных дистанционно подтвердить свои доходы и занятость: с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, которая заказывается через сотрудника банка.

Сообщается, что за 2,5 месяца действия программы в банк уже поступило более 300 обращений на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. Предполагается, что расширение участников льготной ипотеки поможет оживлению строительства индивидуального жилья, которое длительное время пробуксовывало из-за невозможности взять кредит на строительство.

Источник фото: http://1tmn.ru/

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев