Ленобласть выполняет майские указы президента 

155

В мае прошлого года президент Владимир Путин подписал указ, в котором наметил национальные цели и стратегические задачи развития страны до 2024 года. Выполняя указ президента, администрация Ленобласти запланировала 51 проект, касающийся развития экономики и социальной сферы. В нынешнем году на реализацию этих проектов регион направит около трех миллиардов рублей, будут задействованы и федеральные средства (более четырех миллиардов рублей). В фокусе внимания – помощь малому и среднему бизнесу, демографическая обстановка, благоустройство. 

В частности, очень важно, что в рамках национального проекта «Демография» лечение бесплодия с помощью репродуктивных технологий будет проводиться на бюджетные средства. 

Для поддержки предпринимателей разработан целый комплекс мер вплоть до 2024 года. Узнать о них можно в областном центре оказания услуг «Мой бизнес». Особое внимание будет уделено развитию предпринимательства в моногородах. 

Для реализации национального проекта «Образование» продолжится оснащение школ современным оборудованием за счет областного и федерального бюджета. Как уже сообщалось, на базе одного из тосненских колледжей будет создан центр профессиональной подготовки, который будет оперативно реагировать на профессиональные нужды региона. Каждый год в нем будут проходить обучение около полутора тысяч человек – как студенты, так и преподаватели.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев