Ленобласть в тройке лидеров по поддержке малого экспорта

Ленобласть в тройке лидеров по поддержке малого экспорта
335
Источник фото: https://abnews.ru/

Александр Дрозденко с удовлетворением отметил продуктивность работы областного Центра поддержки экспорта (ЦПЭ), который занял третью позицию в рейтинге эффективности аналогичных региональных центров страны.

Губернатор отметил, что в Ленобласти комплексно подходят к вопросу развития экспортного потенциала предприятий малого и среднего бизнеса. «Наш центр сопровождает предпринимателей от идеи до заключения зарубежных контрактов, - заявил Дрозденко. Одними из первых регионов мы внедрили субсидии на экспортные расходы, создали эффективный Клуб экспортеров для взаимодействия, ежегодно обучаем десятки бизнесменов экспортным навыкам. Эта системная работа дает хороший результат»,

Гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина сообщила, что задача взаимодействия с регионами РФ – достижение к 2030 году 70% прироста объема в денежном выражении несырьевого неэнергетического экспорта.

По информации из Правительства региона, в 2020 году при поддержке ЦПЭ Ленобласти 65 малых и средних предприятий заключили 103 экспортных контракта, а объем за год составил в два с лишним раза выше плановых показателей (31,9 млн долларов). Продукция ленинградских малых и средних предприятий экспортировалась в 28 стран мира:

• 31 контракт был заключен на поставку продукции лесопромышленного комплекса;


• 29 — на товары областного агропрома;


• 12 — поставка оборудования и приборов.

Область отправляла ферментированный иван-чай в Германию, батончики-мюсли в Китай и торф – в Африку.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев