Ленобласть уже готовится к новому туристическому сезону

Ленобласть уже готовится к новому туристическому сезону
861
Ленобласть уже готовится к новому туристическому сезону

Действительно, готовить сани надо летом, а телегу – зимой. На волне успешного туристического летнего сезона, который буквально накрыл регион в минувшем году, выяснилось, что Ленинградская область пользуется популярностью у туристов. Гости, приезжавшие на отдых, позволили обозначить приоритеты и направления будущей туристической активности.

Комитет по туризму Ленобласти сообщает, что региону есть, что предложить гостям, которые предпочитают агротуризм и уединенный отдых в живописных местах.

Туристический бум выявил, что наиболее интересными оказались маршруты «Тосненское раздолье» и «Прекрасное Приоятье», который находится в бассейне рек Свирь и Оять. Сообщается, что там снова ждут путешественников и готовы предложить им интересную культурную программу на основе традиционных занятий.

Кроме того, в Ленобласти действуют интерактивные программы в формате сельского семейного отдыха с детьми: турмаршрут «На радость взрослым и детям» включает несколько таких программ.

В целях дальнейшего развития туротрасли комитет по туризму разработал «Дорожную карту», которая поможет начинающим предпринимателя создать новые объекты в сфере сельского туризма.

В настоящее время в Ленобласти успешно действуют 40 агротуристских ферм, которые организуют для гостей охоту, рыбалку, велопокатушки, конные прогулки, контакты с домашними животными, сбор даров природы, а также предлагают ощутить на себе целительное воздействие настоящей русской бани.

Крестьянские хозяйства Ленобласти готовы предложить приезжающим на отдых настоящее гастрономическое удовольствие от блюд, приготовленных из натуральных продуктов, выращенных на крестьянских подворьях. Кроме того, гости региона могут приобрести экологические чистые продукты, мясо сельскохозяйственных животных и птицы, яйца и рыбу.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев