Ленобласть участвует в пилотном проекте по совершенствованию охраны труда

Ленобласть участвует в пилотном проекте по совершенствованию охраны труда
997
Ленобласть участвует в пилотном проекте по совершенствованию охраны труда

В пилотном проекте, который призван улучшить ситуацию с производственным травматизмом и профзаболеваниями на предприятиях и организациях, принимает участие Ленинградская область. Всего в разработке более точной оценки профессиональных рисков в сфере охраны труда участвуют три региона: вместе с Ленобластью включены еще Оренбургская и Кемеровская области.

Миссию проекта уточнил зампредседателя правительства региона, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, который заявил, что уже сегодня на многих предприятиях Ленобласти внедряются эффективные меры для сокращения производственного травматизма.

Как сообщили в правительстве региона, к реализации проекта уже подключились флагманы областной экономики: Выборгский судостроительный завод, Птицефабрика «Роскар», Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез», Волховский филиал АО «Апатит», Тихвинский вагоностроительный завод, ЛОЭСК и другие.

Предполагается, что особое внимание будет уделяться культуре производства, которое базируется на повышении знаний всех работников в области охраны труда. Все мероприятия, направленные на снижение рисков по заболеваемости, будут осуществляться при поддержке областного подразделения Государственной инспекции труда и регионального отделения Фонда социального страхования.

Читайте также