Ленобласть субсидирует работодателей

Ленобласть субсидирует работодателей
613
Ленобласть субсидирует работодателей

Предприятие в 2021 году может получить субсидию за каждого трудоустроенного работника, если соискатель был зарегистрирован в Центре занятости населения до 1 января 2021 года.

Сумма составит 3 МРОТ плюс страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. К слову, в 2021 году минимальная зарплата будет повышаться в три этапа: с 1 апреля – 13000 рублей, с 1 сентября – 14250 рублей, с 1 декабря – 14250 рублей.

Субсидию на работника предприятие получит в три этапа. Первый МРОТ через месяц, второй – через три, третий через полгода после начала работы сотрудника. Обязательное требование – официальное трудоустройство. Фонд социального страхования будет идентифицировать трудовой стаж работника по истечению одного, трех, шести месяцев. И контролировать работодателя.

Средства, которые предоставляет государство, можно будет направить на организацию рабочего места работника, компенсацию затрат на его обучение и другие нужды предприятия.

Субсидию можно оформить удаленно. Для этого необходимо разместить вакансии или направить заявление о потребностях предприятия на портал «Работа в России». Специалисты Центра занятости (ЦНС) Выборга подберут для подходящих кандидатов работу.

Читайте также