Ленобласть решает проблему нехватки воды в жаркий период

Ленобласть решает проблему нехватки воды в жаркий период
1107
Ленобласть решает проблему нехватки воды в жаркий период

Все мы знаем, что в жаркую летнюю погоду расход воды увеличивается, и это иногда приводит к падению давления подачи воды на водоводах, от чего страдают жители многоквартирных домов, предприятия и организации, частный сектор и садоводства.

По информации из правительства Ленобласти, в эту аномальную жару активизирована работа по капитальному ремонту существующих и бурению новых скважин.

О некоторых промежуточных итогах деятельности по бесперебойному обеспечению жителей водой, а также о том, что еще предстоит делать, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти. К примеру, скоро завершатся работы по запуску скважины в поселке Янега, следом начнется капитальный ремонт скважины в поселке Сосново, затем наступит очередь скважины в деревне Андреевщина.

К настоящему моменту уже подключены новые скважины в Рощино, Мичуринском, Сосново и в деревне Игокиничи. Прокладывают новый водовод в поселке Оредеж. В некоторых населенных пунктах установлено мощное насосное оборудование, выполнен монтаж новых водоводов, закольцовок и перемычек системы водоснабжения.

Все это делается, в том числе, и в рамках мероприятий, посвященных году Чистой Воды на территории региона. В 2021 в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» предполагается завершить работы по реконструкции водных резервуаров в Никольском (Тосненский район). Строительство водопроводной насосной станции и дополнительных резервуаров чистой воды в Ульяновском поселении завершится в январе 2022 года. Подходит к завершению проектирование пяти крупных водоочистных сооружений ― в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша (Волховский район). На очереди – проектирование водоочистных сооружений в Кингисеппе.

Из уже сделанного: установлены и функционируют 30 новых модульных станций очистки питьевой воды. В ближайшие несколько лет появится еще 108 станций для очистки питьевой воды и 31 — по очистке сточных вод.

Читайте также