Ленобласть: Профилактика пожаров на объекте религиозного назначения

Ленобласть: Профилактика пожаров на объекте религиозного назначения
58
Ленобласть: Профилактика пожаров на объекте религиозного назначения

Храмы, церкви, монастыри содержат в своем обиходе огромное количество пожароопасных предметов: лампады, свечи, семисвечники. И в случае пожара в таком сооружении, огонь может не только уничтожить ценное имущество, но и подвергнуть опасности жизни людей.

В рамках контрольно-надзорного мероприятия в православной местной религиозной организации приход храма успения божией матери д. Лезье Тихвинской епархии русской православной церкви (московский патриархат) инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Ксения Никулина провела для священнослужителей занятие по требованиям пожарной безопасности.

Сотрудник государственного пожарного надзора напомнил священнослужителям о правилах пожарной безопасности, о причинах возникновения пожаров и их последствий, обратила внимание на правила пользования электронагревательными приборами, в том числе и в быту. Вспомнила основные и несложные правила поведения при возникновении пожаров и правила пользования огнетушителем. Напомнила, что в каждом храме должна быть установлена пожарная сигнализация, иметься в рабочем состоянии первичные средства пожаротушения и соответствующая документация, в которой четко прописываются действия во время экстренных ситуаций.

В дополнение председателем совета Кировского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александром Никулиным, была оказана благотворительная помощь священнослужителям и прихожанам храма, в виде вручения автономных пожарных извещателей в количестве 100 штук.

По окончанию проверки священнослужители смогли задать сотрудникам чрезвычайного ведомства интересующие вопросы.

Источник: protradnoe.ru

Читайте также