Ленобласть потратит на подарки новорожденным почти 50 миллионов рублей

Ленобласть потратит на подарки новорожденным почти 50 миллионов рублей
1075
Фото: Pixabay.com

Объявлен электронный аукцион по закупке товаров для малышей, которые будут входить в комплект «Подарок новорожденному». Эти комплекты предполагается вручать в 2022 году.

47 ньюс рассказал, что будет входить в подарочный набор, стоимостью 3 279 рублей. Согласное заданию от Управления по делам ЗАГСа, необходимо сформировать 15 тысяч комплектов, куда будет входить байковое одеяло с изображением жирафа, две пеленки, боди с длинным и коротким рукавом, штанишки, чепчик, шапочка, прорезыватель для зубов, полотенце, светоотражатель на коляску и соска-пустышка.

При этом указывается, что вещи для малыша не должны быть розового или голубого цвета. Ну, это логично, так как неизвестно, сколько в следующем году появится на свет мальчиков и девочек.

Начальная цена контракта составляет 49 млн 185 тысяч рублей.

Уточняется, что акция «Подарок новорожденному» запущена на территории региона в 2019 году. Подарки вручают в органах ЗАГС или МФЦ по месту регистрации нового жителя Ленобласти. Эти наборы могут получать родители малыша, усыновители или опекуны, а также уполномоченные лица.

Читайте также