Ленобласть получит 20 млн рублей на поддержку НКО

Ленобласть получит 20 млн рублей на поддержку НКО
354
Фото с сайта правительства Ленинградской области

Ленинградской области одобрили конкурсную заявку на 50 % софинансирование из Фонда президентских грантов на поддержку некоммерческих организаций региона. Средства будут перечислены комитету общественных коммуникаций, который в ближайшее время сможет объявить дополнительные конкурсы на поддержку социально значимых инициатив жителей области.

Чуть ранее Александр Дрозденко подписал единые методические рекомендации для оценок документов, заявленных на конкурсный отбор. Эти рекомендации существенно облегчат участникам подготовку грантовых проектов и сделает для них прозрачными работу экспертов.

Совместно с Фондом президентских грантов разрабатывается интернет платформа для проведения конкурсного отбора в режиме онлайн, где каждый желающий сможет ознакомиться со всеми этапами прохождения заявок.

К слову, в январе 2021 года 19 некоммерческих организаций 47 региона стали обладателями прямых грантов Президента. Они реализуют в Ленобласти проекты по поддержке здорового образа жизни, иппотерапии, реабилитации детей-инвалидов, стрит-арту и другие.

Читайте также