Ленобласть поддержит малый бизнес в экспорте

Ленобласть поддержит малый бизнес в экспорте
829
Ленобласть поддержит малый бизнес в экспорте

Малые и средние компании Ленинградской области заключили 36 контрактов на поставку продукции за рубеж. Это стало возможным, благодаря поддержке регионального Центра поддержки экспорта, созданного на базе Центра развития промышленности Ленобласти.

Как сообщают из правительства 47 региона, общий объем сопровождаемого экспорта с января по апрель 2021 года составил 15,5 млн долларов. То есть, в три раза больше запланированных объемов.

Сообщается, что 3 из 25 компаний, которых поддерживает центр, никогда ранее не выходили со своей продукцией на внешний рынок.

Контракты заключены на поставку продукции в 18 стран мира. Это Казахстан, Азербайджан, Италия, Литва, Латвия, Германия, Швеция, Испания, Беларусь, Финляндия, Турция, Великобритания, США, Вьетнам, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Молдова.

Крупнейшие контракты - поставка торфа в Финляндию и продукция ЛПК в Великобританию и Финляндию.

Руководитель регионального центра поддержки экспорта Ольга Скороходова сообщила, что в этом году команда центра работает с новым форматом услуг, сформировав 9 пакетных предложений для компаний-новичков и уже действующих экспортеров. Задача центра – помочь компании с минимальными затруднениями дойти до заключения экспортных контрактов.

По итогам первого квартала 2021 года центр оказал 74 услуги 60 малым и средним предприятиям Ленобласти. Центр осуществляет помощь в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта», как части национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Читайте также