Ленобласть переходит на российское программное обеспечение

Ленобласть переходит на российское программное обеспечение
849
Фото: скриншот с сайта cipr.ru

На площадке конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), проходящей с 1 по 3 июня 2022 года в Нижнем Новгороде, комитет цифрового развития Ленинградской области заключил соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий с российским производителем офисного программного обеспечения «МойОфис».

Как уточняется на сайте конференции, – это первое российское ИТ-событие «для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности»

Председатель регионального комитета цифрового развития Андрей Сытник разъяснил, почему региональным структурам необходимо переходить на отечественный софт:

- Задача по переходу на отечественный софт — одна из приоритетных в национальном проекте «Цифровая экономика». Ленинградская область продолжает наращивать объем российских программных продуктов, используемых в своей деятельности.

Обеспечение современным качественным российским офисным программным обеспечением не только органов власти, школ, но и всего региона будет способствовать эффективной цифровизации области.

Кроме того, скорейший переход на отечественные ИТ-продукты означает гарантию национальной безопасности, успешное противодействие санкциям и поддержку отечественных ИТ-разработчиков.

Читайте также