Ленобласть определилась с главными направлениями туризма

Ленобласть определилась с главными направлениями туризма
875
Фото: lenobl.ru

 О том, в каком направлении будет развиваться туристическая отрасль региона, рассказал председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой на заседании организационного штаба по проектному управлению в Ленинградской области.

Как уточняет пресс-служба Правительства Ленобласти, уже подготовлена программа «Развитие индустрии гостеприимства и рекреационного туризма в Ленинградской области», в которую включены четыре основополагающих туристских направления.

Сообщается, что к 2025 году в регионе планируют приступить к строительству трех крупных туристско-рекреационных комплексов. Также предполагается дальнейшее развитие автотуризма, создание сети пешеходных экотроп на природных территориях и формирование велосипедной инфраструктуры.

Владимир Цой подчеркнул, что туристическая составляющая областной экономики наращивает темпы и является ее весомой частью:

- В программу включены как крупные, так и средние объекты. И успех будет зависеть от того, как будет налажена работа между комитетами. На сегодняшний день туризм — это реальное направление развития экономики. Это та сфера, на которую сейчас будет спрос. Владимир Цой 

Читайте также