Ленобласть объявила войну «наливайкам»

Ленобласть объявила войну «наливайкам»
611
Ленобласть объявила войну «наливайкам»

Депутаты парламента Ленобласти приняли законопроект, согласно которому площадь зала обслуживания объектов общепита, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, должна быть не менее 40 квадратных метров. Речь идёт о заведениях, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

В связи с запретом на розничную торговлю алкоголем в ночное время, многие продолжили заниматься привычным делом под видом общепитов. Получив необходимую лицензию, они открыли «буфеты» и «бары». В связи с этим, количество беспорядков и, как следствие, жалоб со стороны граждан, проживающих в домах, где находятся эти заведения, неуклонно растёт.

За два года разными ведомствами было рассмотрено порядка двухсот обращений, связанных с работой псевдообщепитов.

На сегодняшний день в 47 регионе работает около 600 объектов лицензирования, пятая часть из них находится в многоквартирных жилых домах.

Действие данного областного закона коснётся 43 хозяйствующих субъектов, работающих в 56 объектах.

В помещениях с площадью зала выше 40 метров, как правило, кроме розничной продажи алкоголя оказываются услуги общественного питания. В то время, как 80% псевдообщепитов, расположенных в многоквартирных домах, имеют площадь зала обслуживания от 20 до 40 метров.

Экономическая целесообразность работы таких «наливаек» несопоставима с ущербом, который они наносят обществу, поэтому законопроект был принят депутатами сразу в трех чтениях.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев