Ленобласть на третьем месте по приросту населения

Ленобласть на третьем месте по приросту населения
431
Ленобласть на третьем месте по приросту населения

Обнародованы данные о сложной демографической ситуации в стране, имеющей тенденции к росту естественной убыли численности населения. При этом Ленинградская область находится в тройке лидеров демографического прироста.

Аналитики отмечают, что в семи регионах, куда вошла и Ленобласть, общий прирост населения обеспечивался в основном за счет притока мигрантов.

Как сообщают РИА Новости, которые и проводили исследования, охватывающие период с 2018 по 2020 годы, абсолютным лидером стал Севастополь, демонстрирующий рост населения на 16,8%. Следом идет Ингушетия (на 5,6 %), а на третьей строчке рейтинга – Ленинградская область, в которой отмечен рост на 4,3%. Четвертой названа Чечня (4,2 %).

Всего население России за два года уменьшилось на 711 тысяч (на 0,5%от общей численности).

Отмечается, что особенно сложным стал 2020 год, в течение которого увеличилась смертность от коронавируса и вследствие санитарных мер сократились миграционные потоки.

Отрицательный прирост населения зафиксирован в Тамбовской области (на 3,8 %), Магаданской области (3,5 %) и Еврейской автономной области (на 3,4 %).

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев