Ленобласть на 9 месте по инвестициям и на 3 по поддержке МСП

Ленобласть на 9 месте по инвестициям и на 3 по поддержке МСП
580
Фото: lenobl.ru

Ленобласть с прошлого года поднялась еще на одну ступеньку в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата России, который составляется Агентством стратегических инициатив (АСИ) с 2014 года. Теперь наш регион занимает 9 строчку рейтинга.

Председатель областного комитета экономразвития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, на чьи слова ссылается региональная пресс-служба, так прокомментировал это достижение:

- Ленинградская область в этом году поднялась в национальном рейтинге инвестклимата, пусть на одну позицию, но мы занимаем стабильное место в десятке все последние годы. Во многом это связано с тем, что работают слажено как региональные, так и федеральные органы власти и ресурсоснабжающие организации. Дмитрий Ялов

А гендиректор АСИ Светлана Чупшева сообщила, что Ленинградская область вошла в тройку регионов-лидеров по поддержке малого и среднего предпринимательства. В частности, было отмечено, что в Ленобласти улучшились позиции по оценке мер финансовой поддержки предпринимателей, консультационных услуг, оказываемых малому бизнесу, и доступности кредитных ресурсов для МСП.

Читайте также