Ленобласть ищет новые способы переработки строительных отходов

Утилизация строительных отходов
3001
Фото: pixabay.com

Общественный экологический совет по поручению губернатора Ленинградской области выбирает технологии по переработке строительных отходов. Лучшие проекты рассмотрят как основу для применения в Ленинградской области.

Экосовет просит создателей проектов по обращению со строительными материалами уделить особое внимание безопасности метода и его экономике. Переработка должна быть полной и без сжигания, а новая технология должна окупаться и быть востребованной.

Строительный мусор образуется в результате ремонтов, капитальных ремонтов и реставраций. Многие не задумываются о способах его утилизации и выбрасывают строительные остатки в мусорные баки. Однако это незаконно и экономически не выгодно.

В проектах необходимо учитывать разные виды строительного мусора: кирпич, кафель, бетонные элементы, штукатурку, старые обои, линолеум и другие остатки стройматериалов.

Проекты в формате короткой презентации принимаются по адресу grey.60@bk.ru. Там же можно задать возникшие вопросы. Лучшие проекты будут оценены губернатором и профильными комитетами.

Читайте также