Ленобласть и Санкт-Петербург ужесточают эпидемиологические ограничения

Ленобласть и Санкт-Петербург ужесточают эпидемиологические ограничения
3968
Ленобласть и Санкт-Петербург ужесточают эпидемиологические ограничения

В Ленобласти новые ограничения вступили в силу с 11 июня, а в Петербурге вступают – с 17 июня.

Согласно изменениям в областном постановлении, которое регламентирует антиковидные ограничения, Сосновый Бор из «зеленой зоны сразу перепрыгнул в «красную».

Напомним, что Выборгский район вместе Всеволожским, Гатчинским, Лодейнопольским, Приозерским, Сланцевским и Тихвинским районами по-прежнему пребывает в «красной зоне».

Но есть и «свет в конце тоннеля». Как сообщает пресс-служба администрации Ленобласти, для точек общепита, а также для организаций бьюти-сферы, где сотрудники прошли вакцинирование от COVID-19 и получили сертификаты, снимаются ограничения по количеству посетителей.

В документе указано, что с 1 сентября деятельность некоторых организаций могут вообще запретить, если менее чем 80% персонала не будет вакцинировано. Под запрет попадут предприятия общепита, салоны красоты, косметические салоны, детские развлекательные центры и игровые комнаты, организации допобразования и спортклубы. С началом осени при тех же требованиях (не менее 80% вакцинированных сотрудников) запретят заполнять залы концертно-зрелищных организаций более чем на четверть.

Что касается предприятий общественного питания «краснозональных» территорий: то по-прежнему сохраняются следующие требования: не более половины заполняемости залов, расстояние между столами 1,5 метра, обработка посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов или использование одноразовой посуды.

Для всех видов массовых мероприятий, независимо от того, кто их организует, вводятся ограничения, если они проводятся в помещениях: не более 30 человек для «красных зон» и не более 50 в «желтой» зоне.

В «красной» и «желтой» зонах регистрация браков в отделах ЗАГС разрешена только в масках и с участием не более 15 человек, за исключением новобрачных и сотрудников ЗАГС.

В Петербурге с 17 июня приостанавливаются зрелищно-развлекательные мероприятия и функционирование детских комнат на объектах общественного питания. Фуд-корты и фуд-плейсы будут открыты лишь на вокзалах, в аэропортах и на автозаправках. Введен запрет на работу общепита в ночное время: с двух ночи до шести утра еду можно предлагать только на вынос.

Наполняемость кинозалов сократили с 75% до 50%. По сообщениям агентства «Интерфакс», количество посетителей культурно-зрелищных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе – не более 3000 человек. Напомним, что с 13 июня в Петербурге не только вновь перестали пускать в общественный транспорт без масок, но и стали штрафовать за их отсутствие. 

Читайте также