Ленобласть и Санкт-Петербург уравняют льготы передовикам труда и блокадникам

Ленобласть и Санкт-Петербург уравняют льготы передовикам труда и блокадникам
690
Ленобласть и Санкт-Петербург уравняют льготы передовикам труда и блокадникам

В ходе заседания Координационного совета СПб и Ленобласти в сфере социально-экономического развития было принято решение о необходимости разработать единый подход к социальной поддержке населению двух соседних регионов. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко, напомнив, что трудовые ресурсы Северной Столицы и Ленинградской области исторически тесно взаимосвязаны. Дословно: «…Многие работали в Ленинградской области, затем перешли на работу в Санкт-Петербург и – наоборот. Считаю необходимым учитывать стаж работы в обоих субъектах».

Дело в том, что два соседних субъекта Федерации руководствуются разными подходами в отношении региональных льготников. Если в Петербурге меры социальной поддержки предоставляются, невзирая на уровень дохода получателя льгот, то в Ленинградской области вопрос вспомоществования до сих пор рассматривался с поправкой на степень нуждаемости.

 Поэтому было высказано мнение, что следует законодательно предусмотреть возможность учета в трудовом стаже ветеранов труда Ленобласти тот период, когда они трудились в Петербурге (как правило, еще в Ленинграде). То же самое необходимо предусмотреть при определении трудового стажа ветеранов труда Санкт-Петербурга.

 С учетом изменений дополнительная численность ветеранов труда может прирастать до 100 человек ежегодно.

Координационный совет посчитал необходимым предусмотреть поддержку жителям Ленобласти, которые жили  в блокадном Ленинграде менее 4 месяцев. Таких среди жителей Ленобласти насчитывает всего 31 человек.

 

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев