Ленобласть и Петербург объединились для демонстрации экономического потенциала

Ленобласть и Петербург объединились для демонстрации экономического потенциала
528
Ленобласть и Петербург объединились для демонстрации экономического потенциала

Ленобласть и Санкт-Петербург объединились в агломерацию, чтобы продемонстрировать потенциальным инвесторам совместные возможности региона и города-миллионника.

Презентация транслировалась для 20 австрийских компаний в рамках бизнес-клуба при главе Торгового представительства России в Австрии.

По информации пресс-службы правительства региона, директор областного Агентства экономического развития Анастасия Михальченко перечислила преимущества совместного проекта по привлечению инвестиций, заметив, что Ленобласть в содружестве с Санкт-Петербургом составляют второй по величине потребительский рынок страны. Она подчеркнула, что город и область – не конкуренты, а партнеры, помогающие друг другу в привлечении инвесторов. Ленобласть, так же, как и Санкт-Петербург, специализируются на исторически сложившихся отраслях, попутно развивая новые экономические направления. К примеру, традиционными для Ленобласти считаются газохимическая, деревообрабатывающая, строительная промышленность и судостроение».

На встрече, которая состоялась в онлайн-формате, особое внимание было уделено строительной, деревообрабатывающей, пищевой, фармацевтической и машиностроительной промышленности, а также возможностям, которые предлагает регион для инвесторов.

Сообщается, что на территории Ленобласти уже действуют крупные австрийские предприятия: лесопильный завод «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский» и производитель картонных коробок «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг». Кроме того, Агентства экономического развития сопровождает австрийскую компанию «Лоренц Снэк-Уорлд Продакшн Кириши», которая увеличивает свои мощности и ассортимент хлебобулочных, кондитерских изделий и снеков.

Читайте также