Ленобласть и Финляндия обсудили вопросы экологического сотрудничества

Ленобласть и Финляндия обсудили вопросы экологического сотрудничества
831
Ленобласть и Финляндия обсудили вопросы экологического сотрудничества

В Доме правительства Ленобласти состоялась деловая встреча между губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и министром международного развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари.

Как уточняли в пресс-службе региона, зеленая экономика находится в приоритете в секторе международного сотрудничества. Кроме экологической повестки и защиты Балтийского побережья, разговор коснулся укрепления экономических и гуманитарных связей, а также дальнейшего развития приграничного сотрудничества.

По итогам встречи губернатор региона заявил, что Ленобласть заинтересована в сотрудничестве с нашим соседом в сфере «производства экологически чистых продуктов питания, строительных материалов, в том числе из леса, легкой промышленности». Кроме того, Финляндия накопила большой опыт в создании современных экологичных предприятий по переработке отходов, а также в сфере очистки воды.

Губернатор подчеркнул, что Ленобласть по-прежнему считает важным реализацию намеченных программ по приграничному сотрудничеству между Россией и Евросоюзом. Напомним, что Ленобласть участвует в программах Россия-Юго-Восточная Финляндия, в рамках которых осуществляются разнообразные экономические, экологические проекты, наращиваются связи в сферах инновации и образования, развиваются гуманитарные, исторические направления, а также сотрудничество в сфере молодежного досуга, спорта и культуры.

Не был забыт и старинный Выборг. Сообщается, что архивная работа, необходимая для реконструкции старого города, будет продолжена.

Читайте также