Ленобласть формирует губернаторский кадровый резерв

Ленобласть формирует губернаторский кадровый резерв
1022
Ленобласть формирует губернаторский кадровый резерв

С 7 июня в Ленобласти стартует муниципальный этап конкурса «Губернаторский кадровый резерв». Цель – привлечь на работу в органы исполнительно власти региона и в аппарат мировых судей свежий потенциал.

Как пояснила председатель областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак, органы власти нуждаются в сильных, активных и инициативных претендентах, «с искринкой в глазах», которые смогут привнести новые идеи и нестандартные подходы в решении ежедневно возникающих вопросов.

Как сообщают из правительства Ленобласти, победители конкурса могут претендовать на различные руководящие должности.

Конкурс проходит в три этапа на уровне районов и городского округа.

На первом этапе предполагается проверка на знание русского языка, Конституции РФ, законодательства о государственной гражданской службе и местном самоуправлении, Устава ЛО и, антикоррупционного законодательства. Второй этап – психологическое тестирование, а на третьем этапе претенденты проходят муниципальный отбор плюс индивидуальное собеседование.

Попробовать своим силы в конкурсе могут все граждане РФ от 18 лет, которые отвечают квалификационным требованиям.

Подача документов на участие в конкурсном отборе завершится 28 июня, а 6 июня на сайте Управления госслужбы и кадров Ленобласти в разделе «вакансии» будет размещена подробная информация о конкурсе.

Конкурс проходит по пяти номинациям: «Современное образование», «Социальная реформа», «Комфортная городская среда, благоустройство», «Экология, обращение с отходами», «Экономика, финансы».

Читайте также